鎌倉野菜でピクルス | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ

鎌倉に行ったときは


とにかく市場で野菜を買って下さい!


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鎌倉の野菜は美味しくて有名なんです


黄色い人参とか青い大根とかカラフルでしょ!


鎌倉は西洋の珍しい野菜とかも手軽に買えるので羨ましい


たくさん買って食べるのに困ったら


ピクルスにすると長持ちしますよ
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酢 400cc

水 800cc

酒 50cc

砂糖 50g

塩 50g

ローリエ2枚

にんにくみじん切り 1片分

赤トウガラシ 1、2本

エルプドプロヴァンス 少々

白コショウ 少々

全部混ぜて 沸騰直前まで温める


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野菜も一度 熱湯につけて温める


表面を殺菌するイメージ。 軽く茹でてもよい

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野菜が温かいうちに 


温かい液につけてゆっくり常温になるまで冷ます


冷めたら冷蔵庫に入れて次の日には食べれます
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