久しぶりに料理コーナー
なんだかんだで結局和風リゾットです
ではいってらっしゃい
材料
ご飯→1杯
トマト→1個ぶつ切り
玉葱→1個スライス
まず玉ねぎを弱火で炒めます
そして軽く塩を一つまみ
弱火で炒めることによって甘みが出ます
キツネ色になるまで
ほんでキツネ色になったら・・・
白ワインを少々入れます
そしてアルコールが飛んだら トマトをイン
続けて鶏がらスープ150ccを入れ
沸騰するまで待ちましょう
完成です
今日はさらに目玉焼きもつけます
はい、ここで完成
と言いたいけど・・・
醤油とカツオ節も つけました
最後は和風なっちゃいました
でも味は美味しかったです
ほなほな