今日はランチにぴったりな クロック・マダムです
フライパンで作ります
ではいってらっしゃい
まず 食パンにチーズと生ハムはさみます。
量は
好きなだけOK 多分。 笑
ほんでフライパンに バターとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
バターが溶けたら食パン入れます 油の量は適当です バターは大さじスプーン半分くらいかな?
ってホントはバターだけで焼くみたいですがあまり経済的じゃないのとカロリーも増えそうなんで
その辺は調節してくれ~ぃ!!
ほんなら ヘラかなんかでギュって、プレスしながら焼きます
こうすると中のチーズにも火が入り フライパンでも作れます
火加減は原則弱火。少しパンの周りがブクブクくらいでOK
こんくらいになったらひっくり返します
チーズをこぼさないように うりゃー
この辺で小さくガッツポーズしてもらっても かまいません
焼けたらキッチンペーパーに置いときましょう
ここまでが クロック・ムッシュ
それに目玉焼きをのせると クロック・マダム
だから卵焼きましょう♪
さっきの暖かいフライパンに少し 油をキッチンペーパーで拭いて
卵を落とします
パンに乗せたら完成
出来上がり予想図
食べる直前予想図
ほなほな