クロックマダムの作り方 | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ

今日はランチにぴったりな クロック・マダムですビックリマーク


フライパンで作りますフライパン

 


ではいってらっしゃいばいばい







まず 食パンにチーズと生ハムはさみます。



量は




好きなだけOK   多分。 笑




ほんでフライパンに バターとオリーブオイルを入れ弱火にかける。


バターが溶けたら食パン入れます 油の量は適当です バターは大さじスプーン半分くらいかな?


ってホントはバターだけで焼くみたいですがあまり経済的じゃないのとカロリーも増えそうなんで

その辺は調節してくれ~ぃ!!




ほんなら ヘラかなんかでギュって、プレスしながら焼きます

こうすると中のチーズにも火が入り フライパンでも作れます


火加減は原則弱火。少しパンの周りがブクブクくらいでOK







こんくらいになったらひっくり返します


チーズをこぼさないように うりゃーDASH!





この辺で小さくガッツポーズしてもらっても かまいません




でも火は弱火 バターがこげるとイケてないっすから




焼けたらキッチンペーパーに置いときましょう




ここまでが クロック・ムッシュビックリマーク

 


それに目玉焼きをのせると クロック・マダム



だから卵焼きましょう♪





さっきの暖かいフライパンに少し 油をキッチンペーパーで拭いて

卵を落とします





パンに乗せたら完成チョキ









出来上がり予想図






食べる直前予想図







ほなほな






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