SHOTA料理講座☆パート1
九月になりました
今日はお昼に親子丼作ったので写真付きでお楽しみください
まずダシに酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、ご飯と食べてちょうど良いくらいの濃いめの味付けダシを作ります。
適当です笑
そこへ一口サイズに切った鳥モモ肉と玉ねぎの薄切りを入れ
ここでやっと火をつけます ポチっとな 中火で
ほな当たり前やけど 沸騰しますからトリと玉ねぎに火が入ります
ここで たまごを二つ ボールに割り 軽く箸でまぜます
そして沸騰してる鍋の回りにそっと そしてスピーディに
溶き卵を8割だけ流し入れます
後の2割はおいとってな
すぐさま蓋をして弱火!! よわび! よわび そのまま30秒くらい待ちな!
そして蓋を取ると ↓↓↓ ほら
ここまで来たら 小さくガッツポーズ!
もう少しや
ここでさっきの2割の卵を全体に。 ささっとね
そしたらまだその卵が半熟のうちに
どんぶりの上に 乗せるだけ 簡単や
ほらのった しかも卵はトロトロ
後は青ねぎでも三つ葉でもなんでものしたらええ
へいおまちSHOTAの親子丼です
昨日のコメントで麻婆豆腐を上手く作るコツは・・・・
また写真とった時 お見せします笑
ごめんなさい
はい 今日はこの辺で
ほなほな