この2週間は仕事も忙しかったのですが、
プライベートでも辛いことがあって心身ともに疲労したので、
急きょ熱海に行きました。
いつもは暗くなってからのCheckインですが、今回は明るい時間帯に到着。
夕食も明るい時間にスタート。こんな景色を見ながらの夕食。
いつもはフレンチですが、今回は和食で「しゃぶしゃぶコース」をいただきました。
ノンアルコールの「橙サワー」はスッキリして美味しい。
「お品書き」…コースなので色々出ます。
「先附」…ガラスの食器は二段重ね
「金時草の浸し/無花果のワイン煮/アメーラトマトのコンソメスープ煮」
「お造り」…「帆立・サーモン・鯛のカルパッチョ 添え野菜」
ほとんどフレンチテイスト
「合肴」…「フォアグラ茶碗蒸し 鱶鰭餡」(鳥獣戯画の器)
「野菜盛り」…「白菜/長葱/人参/大根/水菜/榎木茸/巻き湯葉/粟麩/
葛切り/しゃぶ餅」
「しゃぶしゃぶ肉」…「和牛サーロイン120g」
締めは「うどん」で(ご飯も選べます)
「デザート」…「抹茶ケーキ/アイスクリーム」
食べ過ぎをしないで、美味しくいただきました。
食後、外を散歩したら半月が綺麗でした。
新しいコンパクトデジタルカメラ、以前と同じ機種ですが、
なかなか綺麗に撮影できます。