仕事で20代のイギリス人と40代の知人2名と4名で食事。

東京駅の目の前にある東京ミッドタウン八重洲3階にある

創作料理「YAESU BISTRO」で。中華料理です。

イギリス人のTom君は甲殻類のアレルギーがあるとのことで、

今回は海鮮を避けて、お肉中心のオーダー。

「釜焼広東チャーシュー」

「四川麻婆豆腐」はご飯がないと辛いです。

「小籠包」

「鹿児島県産黒豚ときくらげの奥久慈卵炒め」

「鹿児島県産黒豚の上海風酢豚」

「チャーシュー麵」

「鹿児島県産黒豚使用 肉炒飯」

皆さん、良く食べてくれるので、色々と頼めて嬉しいです。

短い時間でしたが、国際交流ができました。

それにしてもTom君は日本語が上手。素晴らしい。