仕事で20代のイギリス人と40代の知人2名と4名で食事。
東京駅の目の前にある東京ミッドタウン八重洲3階にある
創作料理「YAESU BISTRO」で。中華料理です。
イギリス人のTom君は甲殻類のアレルギーがあるとのことで、
今回は海鮮を避けて、お肉中心のオーダー。
「釜焼広東チャーシュー」
「四川麻婆豆腐」はご飯がないと辛いです。
「小籠包」
「鹿児島県産黒豚ときくらげの奥久慈卵炒め」
「鹿児島県産黒豚の上海風酢豚」
「チャーシュー麵」
「鹿児島県産黒豚使用 肉炒飯」
皆さん、良く食べてくれるので、色々と頼めて嬉しいです。
短い時間でしたが、国際交流ができました。
それにしてもTom君は日本語が上手。素晴らしい。