昨日の続きで、夕食です。

予め苦手な食材を伝えていたために安心して食事をすることができました。

お部屋は、換気の良い個室です。

 

 

予めアルコールが飲めないことを伝えていたので、

食前酒は梅ジュースです。

「前菜」…色とりどりの美味しいお料理の盛り合わせ

「吸椀」…甘鯛と焼茄子の清汁仕立て

 

「お造り」…鮪、白身魚、三陸産紫雲丹

雲丹が苦手な私にはボタン海老と貝

「しのぎ」…水雲酢

  

「冷し鉢」…巻海老と旬野菜の冷製仕立て

 

「食事」…穴子の釜炊御飯

 

 

「甘味」…カシスコンポート季節の果実添え

ウサギの形をした、ペーパーのスプーン&フォーク置き

お料理は全て美味しかったです。

この状況で、どこも大変です。

他の宿泊客の方と顔をあわせることなく、食事をすることができました。