先日の夕食です。
Restaurante D’Tinto & Bife です。
ホテルの目の前にあったステーキハウスです。
駐車場
エントランス
店内
鹿
牛の皮?
メニューの装丁も牛の皮
店のロゴ
アメリカンビーフのAsado de Tora con hueso の300gを注文しました。
asadoというのは牛バラ肉のようです。骨付きの牛バラ肉、ショートリブにあたるのでしょうか。
飲み物メニュー。
グラスワインの赤、マルベックを注文。
付け合わせのパン
ステーキにつけるタレ。
しっかりつけるタレというよりは、わさびとかそう言った薬味的な位置付け。
アルゼンチン産のマルベック
ステーキ
ライス
レア
今まで色々なところでステーキを食べてきましたが、世界で一番美味しいステーキだと感じました。
南米のステーキは基本塩胡椒のみなのですが、黄色いタレがとても良いアクセントとなり、とてもおいしかったです。
また、ごはん食というのも馴染みが良いところもあり、とても良い時間を過ごせました。
この2日後、全く同じ店で全く同じものを頼むくらい気に入りました。