Bonjour
-------------
SCHブログ山科優衣の142回目の更新日がやってきました
先日、フィットワンの加藤沙耶香さんのニコジョッキーに出演させて頂きました。
ご視聴して下さった皆様ありがとうございます。
憧れの優しい加藤沙耶香さん
優しいモリジンさん
ありがとうございました
関係者の皆様方ありがとうございました
あっこれ知ってる!! そうなんだ☆コーナー
☆おすすめ食品☆
レーズン
美しい肌を形成したり、貧血を改善する働きがあり、また癌の発生を抑えたり、細胞の老化及び血栓防止にも効果があると言われています。
また貧血の予防にも良いとされています。
ピーナッツ
マメ科の1年草で受粉後、子房柄が伸びて地中に入り、その先端がサヤとなり実がなります。
脂質が多く、ほとんどが不飽和脂肪酸でオレイン酸やリノール酸が多いです。
また、ビタミンB1、ナイアシン、B6、葉酸、パントテン酸も多く含んでいます。
通常は一つのサヤに二粒の実がなり、大粒種と小粒種があるが、日本で生産される大粒種は煎莢、煎豆、バターピーナッツなどに利用されています
はんぺん
新鮮な白身魚のすり身が主原料のはんぺんは、良質なお魚のたんぱく質を含んでいますが、低脂肪なのが特徴です。
余分な脂肪をとらずにたんぱく質をとることができるのです。しかも消化吸収がよいので、育ち盛りのお子さまから食生活に気を使うお年寄りまで、おすすめの食品です。
今日のゆいはこんな感じです
山科優衣のBonjourに遊びに来て下さりありがとうございます
シゲさん
コメントありがとうございます
レシピ参考にして頂けて嬉しいです
また遊びに来て下さいね
捧 智秀さん
コメントありがとうございます
捧 智秀さんから初コメントを頂けて嬉しいです
こちらこそよろしくお願い致します
また遊びに来て下さいね
Au revoir