Bonjour | SCH/劇団ショートケーキオフィシャルブログ Powered by Ameba

Bonjour

--------------
SCHブログ山科優衣の135回目の更新日がやってきました

雲ひとつない高い秋の空さわやかな毎日がつづきますね
SCH/劇団ショートケーキオフィシャルブログ Powered by Ameba-121019_1543~010001.jpg
朝夕はすっかり冷え込んできました。皆様、体調を崩さないで下さいね

 
 
あっこれ知ってる!!そうなんだ☆コーナー
 
 
おすすめレシピ
 
 
鶏肉のピリ辛炒め
 
 
材料
 
 
人参・・・1/4本
生姜・・・1/2片分
赤唐辛子・・・1本
サラダ油・・・1/2大さじ鶏もも肉・・・50g
ピーナッツ・・・10g
水・・・1/2小さじ
青ピーマン・・・1/4個
赤ピーマン・・・1/4個
片栗粉・・・1/2小さじ
[A]
塩・・・適量
みりん・・・1/2大さじ
オイスターソース・・・1/2小さじ
豆板醤・・・1/2小さじ
 
 
手順
 
1. ピーマンはへたと種を取り除いて、縦8等分に切る。にんじんは薄切りにする。
 
 
2. 鶏肉はひと口大に切る。
 
3. 熱したフライパンに油をひき、弱火でピーナッツを炒めて火を通し、取り出しておく。
 
 
4. 3のフライパンに2を入れて中火で炒める。火が通ったら1、3、生姜、Aを加えて素早く炒め合わせる。
 
 
5. 火を止め、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。器に盛り、唐辛子をかける。
 
このレシピの効能
血行促進です
 

 
 
 
今日のゆいはこんな感じです
SCH/劇団ショートケーキオフィシャルブログ Powered by Ameba-ファイル0168.gif山科優衣のBonjourに遊びに来て下さりありがとうございます     

 
 
シゲさん
 
コメントありがとうございます
 
また食材の効能ご紹介させて頂きますね
 
こちらこそいつもありがとうございます
 
また遊びに来て下さいね
 

 
 
まこちゃん
 
コメントありがとうございます
 
レシピ、喜んで頂き嬉しいです
 
また遊びに来て下さいね
 

 
Au revoir