Bonjour
SCHブログ山科優衣の130回目の更新日がやってきました
先日の第3回TSUTAYAプリンセス撮影会、撮影して下さった方
出演者の皆様
関係者の皆様
ありがとうございました
皆様にお知らせがごいます
9月9日にTSUTAYAプリンセスネット生放送があります
詳しくはこちらでーす
http://gxc.google.com/gwt/x?q=TSUTAYA+%E5%B1%B1%E7%A7%91%E5%84%AA%E8%A1%A3&safe=images&client=ms-kddi_blended-jp&start=6&hl=ja&inlang=ja&ei=vTizT8jEC9WNkAXevwE&ved=0CAcQFjAB&rd=1&u=http://smile-live.jp/tp2013/tp-y003.html
皆様、どしどし遊びに来て下さいね
あっこれ知ってる!!そうなんだ☆コーナー
山科優衣の9月のおすすめ食品
豆腐(とうふ)
▼豆腐の解説
大豆に比べて消化・吸収されやすくなっています。胃腸を整える働きがあります。目の充血や口の渇きにも有効です。
葡萄(ぶどう)
葡萄の解説
生で食べると、肝機能、腎機能を高めます。足腰の弱っている人、筋肉が丈夫でない人におすすめです。ぶどう酒には滋養強壮作用があります。
鯵(あじ)
▼鯵の解説
タウリンを多く含み、動脈硬化や視力低下、肝臓病の予防に効果的です。焼いたアジには、ビタミンB1が多く、ストレスの解消に役立ちます。
滑子(なまこ)
▼滑子の解説
独特のヌメリはムチンという食物繊維豊富でとても良いです
たんぱく質の吸収を高める働きがあります。
茄子(なす)
▼茄子の解説
体を冷やす野菜でのぼせやほてりに効果があります。痛みを止める、腫れを治す作用があり、口内炎に用います。
今日の山科優衣はこんなじです

山科優衣のBonjourに遊びに来て下さりありがとうございます
シゲさん
コメントありがとうございます
ピーマンは、棉(白い部分)種を全部取ってお料理してみると苦味がなくなりますよ
また遊びに来て下さいね
るりこさん
コメントありがとうございます
中国料理美味しいですよね
たくさん美味しい物を食べて下さいね
また遊びに来て下さいね
Au revoir
