今日の晩ご飯
●焼き鮭
●厚揚げとレンコンのひき肉炒め
●大根とワカメの酢の物
●玉ねぎとキャベツの味噌汁
厚揚げレンコンのひき肉炒め
厚揚げ 1枚
レンコン 約50g
合挽き肉 100g
しめじ 1/2株
酒・砂糖 各大さじ1
醤油 大さじ2
1.厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、一口大に切り分ける。レンコンは薄切り、しめじはほぐしておく。
2.フライパンに合挽き肉を入れて炒める。色が変わってきたら厚揚げ、レンコン、しめじを入れて炒める。
3.酒、砂糖を加えて炒め合わせ、醤油を加えて味が全体になじむまで炒め合わせたら完成。
これ、ご飯の上にのっけて丼にして食べても美味しいかも~
明日から幼稚園の新学期がスタート
やっと春休みから解放される~~
兄弟いつも一緒やと喧嘩が絶えんからねぇ…大変
クラス分けはどうなることか…ドキドキやわぁー
iPhoneからの投稿