![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/433.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/433.gif)
新商品の旨粒しょうゆです
その名の通りつぶつぶのしょうゆ
これ一つで味が決まるし、顆粒なので水っぽくもならないという優れもの
化学調味料無添加ってのもかなり嬉しいポイント
コレを使ってお料理~
息子のお弁当のおかずに、ほうれん草とコーンの卵炒め
めちゃめちゃ簡単やけど、作り方
1人分
冷凍ほうれん草 20~30g
冷凍コーン 20g前後
●卵 1個
●砂糖 小さじ1/2
サラダ油 適量
旨粒しょうゆ 大さじ1/2
1.フライパンにサラダ油を熱して、ほうれん草、コーンを凍ったまま入れて炒める。
2.火が通ったら旨粒しょうゆをふりかけて炒めあわせる。
3.卵を溶いて砂糖を混ぜたものを2.に回し入れて、全体が固まってきたらざっくりと混ぜて完成。
朝に短時間で仕上げたかったから冷凍野菜に頼ったけど、もちろん生野菜を使ってもOK
旨粒しょうゆやとべちゃっとならんからお弁当に入れても汁漏れせず安心
冷凍野菜と旨粒しょうゆがあれば忙しい朝にもパパッと1品作れて楽チンです
【レシピブログの旨粒(うまつぶ)しょうゆシリーズを使った新発見レシピモニター参加中です】
![旨粒しょうゆの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120905a/105x105.jpg)
旨粒しょうゆの料理レシピ