今日は雨なので
一歩たりとも
外になんか出ないくるみです
先週作り置いた
何品かのおかずを使って
作りました
帆立貝のヒモ
大根
豚肉塩麹つけ焼き
油揚げ
インゲン
塩昆布
を煮ました
茶色系を全部まとめて
インゲンで彩りを投入
味はいつもの昆布つゆです。
だいたい醤油、みりん、オリゴ糖などで
作り置いてますので
みんな同じ感じの味なので
全部合わせて煮てしまっても喧嘩になることはございません。
ただ、一つ困ることがあって
娘に
「今日のご飯何」
と聞かれた時です。
「帆立ひもと薄切り大根
ちょっとのくせに存在感ある豚塩麹
を
控えめな塩昆布が、
支えながら
ビジュアル担当のインゲンが全てを
まとめた
煮物」
だなんて言ってしまうと
急に友達とご飯食べてくるねーって
言われてしまいかねないのです。
ま、
主婦の料理というのは
名前のない何だかわからない料理というのが
たくさんありますからねぇ
気にしない気にしない
ぜひお試しを
と言っても
レシピなんぞございませーん
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