野菜のトロミが絶品のグルテンフリーのスープ♡
食べるベジスープ(トマト、カボチャ、長芋ごぼう)
国産野菜をふんだんに使用した、野菜のトロミが絶品のグルテンフリーのスープ。
食べるベジスープのトマト、カボチャ、長芋ごぼうと3種の味を楽しませていただきました。
こちらを販売している株式会社丸昌さんは元々、乾椎茸屋さんだったとのこと。
乾燥椎茸屋としては全国に入札権利をもっていて、
社長さんは全国椎茸商業組合の会長を務めているんだそうです。
亡くなった会長さんは天皇から勲章を頂いたりと。
輝かしい歴史のある企業ですよね。
そんな株式会社丸晶さんの、乾しいたけを使用したスープ。
なるべく従来にない椎茸を使った商品開発を行っており、
特に食べるベジスープは椎茸の出汁と言う部分に注目して作っているんだそうです。
それぞれの食材の味わいをしっかりと楽しむことができながら、
後味に香る椎茸の風味をすごく贅沢に感じることができます。
600Wの電子レンジで1分20秒チンするだけでOK。
コップとスプーン付きなので
入れ物等に用意する必要もなく、お手軽簡単に美味しく食べることができます。
容量は150gになるんだけど、見た目以上にしっかりとした食べ応えがあるので。
ごはんを作る&食べる時間のないバタバタした朝でも、
時短で栄養も補給できお腹も満たされる食事を摂ることができます。
また、ヘルシーで栄養もたっぷり!
ってことで小腹満たしや、ダイエットや腸活のお供にも👍
食物繊維もたっぷり摂ることができたりもするので、美容面でも。
健康的な食習慣にオススメです。
牛乳又は豆乳を30ml入れて、冷製スープにして楽しむことができますよ~☺