春休みに日帰りで帰省 | ギャートルズの末裔

春休みに日帰りで帰省

そうたろうの高校入学を前に、実家に日帰りで帰省して来た。

加須と言えばうどん。
キス天うどん。
夏でも冬でも、冷たいうどん。
先ずはおちょこのつけ汁で食べて、半分を食べたところでどんぶりに汁をかけて食べるのが加須うどんのストロングスタイルグラサン



近所の総願寺
桜は見頃。しかし今年は寒い。


その後、亀甲花菱の蔵元「清水酒造」さんで生酒を仕込。
市内には、2つの蔵元があるけど、大きなもう一つの蔵よりもここのお酒の方が好き。
酸味があって、スパークリングワインの様に生きが良い。

あっという間の帰省だったけど、久しぶりにのんびり出来た1日だった。