昨日は父と旦那さまと一緒にタケノコ堀りに行きました🎵
ぽて珍は花粉症😷🍃がひどいのと妊婦なので車の中で待っていました😅💦
今日は採れたタケノコと父からもらった小松菜を使って餃子を作ってみました✨
【餃子のタネ】
小松菜・ネギ・豚挽肉・タケノコ・シイタケ・ニンニク・生姜・塩コショー
旦那さまから大きい餃子が食べたいよね~っとリクエストあり💦
今回は初の試み✨
餃子の皮も手作りしてみました
意外と簡単そう
餃子の皮作りは旦那さま担当
だんだん上手に丸くできるようになってきて楽しそう
強力粉150g・薄力粉150gで作り19個できました
こんな感じのジャンボ餃子ができました
デカ過ぎて8個しか焼けない😅💦
皮がモチモチでうまい~
ぽて珍は2個でお腹いっぱい
旦那さまはパクパクと6個完食
残りは冷凍保存しよっと✨
やっと当たったカルビーLINEのじゃがりこ引き換え
こちらもやっと当たったサントリー特茶🍵
5日間連続引き換え忘れないようにしなきゃ
ホットの伊右衛門についていたシリアルコードで当選✨
ポストイン📪