今日は月イチの本校レッスン日
シュー生地にプラリネクリームを挟んだケーキです
このプラリネクリーム、とっても美味しいの
手間がかかったクリームで、カスタード・イタリアンメレンゲ・バター・・・そして手づくりのプラリネが入ってます
市販のプラリネと違い、ナッツの味が濃く、とにかく美味しい
作ってみたいと思いますが、いつになることやら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年末の大掃除、みなさんは進んでますか
私は・・・毎年のことですが、気ばかり焦って進まず。
で、終わり。のパターンにまたなりそう
でも、前々からガスオーブンの汚れが気になっていたので買ってみました~
茂木和哉となまはげ。
東急ハンズでデモやってたお兄さんに聞いたら、なまはげで油汚れを落として、茂木で焼き付いたのを落とすと良いよとのこと。
ホントに落ちるか半信半疑だけど、落ちて欲しいとの願いを込めて・・・
もう少し暇になったらやってみます