まだ梅雨明けの発表はないですが・・
海
仕事の途中で、何をしにきたかというと・・
こちらへ・・
実はこの日はシンBOSSと同行。。
この、下津の方へ行くと言ったらついてきた
天保元年創業 しらす カネマタ🐟
海南と下津の間の冷水港にあります🖐️
しらすが買いたかったらしい
ふわふわで身がふっくらした釜揚げしらす
このまま鷲掴みにして、わしゃわしゃ食べたいですが・・
家に帰ってから"調理"
冷奴にミョウガをたっぷり乗せて、その上にさらにたっぷり釜揚げしらす、鰹節少々。。
さらに・・
ご飯の上に、厚めに釜揚げしらすを敷いて、その上に紀州南高梅
しらすがたくさん乗せられる様に、お茶碗でなくサトウのご飯利用
いやいや・・
これならいくらでも食べられそうです
これだけ使っても、まだ半分以上残ってる釜揚げしらす。。
さてどうしてたべましょうかね