私の毎年の行事でした^_^
断捨離の一環です。しかし実行委員長は引退しますが、時間があれば当然にお手伝いに行きますよ^_^
今年の1月3日は豚汁の炊き出し隊でした。12年間実行委員長を務めて今年終了し来年は後輩の多田くんにバトンタッチです。長い間ありがとうございました^_^
毎年新年1発目の事業なんですよね^_^
でも準備があるんです。1月2日から仕込みをしないといけないんですよね。
29日には買出しもしなければいけません。
800杯の豚汁作るのも大変なんです^_^
まぁ段取りは府中総料理長がするので、私は特に問題はないのですが^_^
箱で人参🥕や大根や牛蒡、白菜、コンニャク、里芋ににくやらと( ̄▽ ̄)
私も切ります❣️
トントンとんとん日野の2トン
私が大根一本切る間に皆んなは大根5分の1です!
ごぼうは特に皆んなは手こずってました。
久し振りに包丁を使いましたが、中々上手いなぁと自分で動画を見て思ってしまいました^_^
私はタンバリンも包丁も出来ますよん^_^
結局飲むんですよね〜
でも次の日は四時起きですからその日のうちに解散しましたよ^_^
そして当日は
暗いうちから
少人数の先輩達が始めたものが気がつけば駅伝ガイドや地域の情報誌にまで載るようになり800杯からの大規模なものになりました。来年からも地域の方達に応援の合間に身体を温めて頂くために皆んなでやって行きたいと思います^_^