お久しぶりになりました
幼稚園が火曜日から休園になり
1才と3才と6才が一日中家にいると
家がジャングルみたいになって
あっという間に土曜日
今朝は無心で生チョコを作った
おかんです
純ココアがなかったので
頂き物の金の青汁をフリフリ
最近の青汁は全然まずくないんですね
むしろ美味しい
というか普通に抹茶の味でしかない
子どもたちは砂糖と牛乳とこれを
シェイカーで混ぜて抹茶ミルクとして
美味しく頂いています
抹茶と思ってふりかけてみました
普通に抹茶まぶした生チョコ味です
材料費376円でできたこれを
細々と食べながらやっとブログ更新
久々に楽天市場みたら……
イベントやってました
お買い物マラソンとは違って
購入額に応じてポイントUPする仕組み
ふるさと納税一万円注文したら
3倍になるので、一つのお買い物なら
お買い物マラソンよりお得
エントリーをお忘れなくっ
話を戻して……
材料費376円の
抹茶まぶした生チョコのレシピを
ザックリご紹介
IKEA板チョコ100g(1枚97円)……3枚
低脂肪ホイップ(170円)…2分の1パック
金の青汁(頂き物)……2包
①ストーブにお鍋をかけて
ホイップをグツグツ
②バラバラにした板チョコを温まった
ホイップの中に投入して溶かす
③バットに流し込んで冷やす
④切って抹茶(青汁)ふりかけて完成
ありがとうございました