2/9は肉の日で
ステーキガスト食べ放題とかしゃぶ葉10%オフとか
行きたいイベントたくさんあったけど…
家族が揃わないから見送り
今日2/10はニットの日ってFM横浜で言ってたけど
仕事終わりに近所のスーパーに行ったら
「2/10肉の日」って書いてあった(どうして?
)
それで鶏むね肉が何とグラム49円
インフレ前は通常グラム49円、安売りでグラム39円が当たり前だったけど
今は安いロピアですらグラム59円
普通のスーパー行ったらグラム98円
グラム49円なんて安いのー‼︎
ありがたや〜
49円という数字を超久しぶりに見て
テンション上がった
うちの鶏むね肉レシピは
炊飯器に熱湯入れて
ジップロックに入れた鶏肉(マジックソルト済み)を
2時間保温サラダチキン
これが我が家の定番で
子供も好きで食べてくれる
でもそろそろ飽きてきたから最近は
フライパンに片栗粉をぶちまけて
マジックソルトを振り
(結局味付けはマジックソルト)
その上でキッチンバサミで鶏肉をカットして
粉と混ぜ、フライパンの淵から油を入れて炒める
鶏肉プリプリ炒め
両方ともまな板使わず、手も汚れず、簡単で
これを料理と呼べるのかわからないけど
鶏むね肉をゲットしたから
また得意料理を作りまーす