みなさん、こんにちは。
出不精の茜ゆりかです[みんな:07]

主人が遠征などでお家にいない時は、基本的に買い物に行かない派です←

ご飯は、冷蔵庫を開けて冷蔵庫さんと相談w

この間は
photo:03


ベーコン、アスパラ、塩昆布があったのでチャーハンとサツマイモがあったので大学芋&お味噌汁(*´∀`)

昨晩は以前、主人がサポーターの方から頂いた温麺があったので、そちらを頂きました[みんな:01]

素麺より短くて可愛い(* ´_ゝ`)
photo:02


手のひらサイズw

素麺のように喉越しは良く、でも太さがあるのでコシもありました!
素麺とは違って香りがいいですね!
温麺꒰•‧̫•ू꒱←うーめんと読みます。

でも、よくよく考えたら温麺ってどうやって食べるんだろ⁇
と、正解がわからなかったので…
母がよく、温かい素麺を作ってくれた時の調理の仕方で食べました[みんな:02]
photo:01


作り方は簡単です。
お椀に醤油と鰹節と熱いだし汁を注ぎ、茹でた温麺をその中にいれて、お好みでネギやシソを入れます(* ´_ゝ`)
そして‼︎
絶対外せないのが、バターです[みんな:03]
最後に乗せてください❤️

お好みでキムチを少しトッピングしても美味しいですよ[みんな:04]

実家では、小腹が空いた時によくこの温かい素麺を母が出してくれました[みんな:08]

茶碗蒸し、もつ煮込みに次ぐおふくろの味だなぁ((((((((((っ・ω・)っ

だし汁がなければ、お湯でも全く問題ないです!
鰹節から出汁がでるので[みんな:05]

醤油、鰹節、バター、温麺or素麺があれば、すぐにできちゃう簡単ご飯でした[みんな:06]


iPhoneからの投稿