ブログアップはだいぶご無沙汰ですが

ちょくちょくお邪魔している「食道 ささき」さん

最近は料理教室も好評のようですデレデレ


ばんけ味噌(ふき味噌)に合わせてお燗をニヤニヤ

味噌は"生きたまま" (火を入れていないささきさんオリジナル)

アマドコロとタコの酢味噌和え

春ですな

おっ。根っこのついた立派なパクチー!

オニガサエビの揚げたのと一緒に酔っ払い

生もとのどぶ、ソーダ割りがぴったりグッ

イシモチの干したの

空豆。好きになったのは最近w

おちょこどれにしようかな~

パンチのきいたやつをニヤニヤ

カウンターで親方や女将の仕事を眺めながら

のんびりいただく料理とお酒は

いつも私のココロとカラダを元気にしてくれます

料理、酒、調理法のどれをとっても親方と女将の気持ちが伝わってくるのですよね

酒田でぜひ訪れてほしいお店です

料理写真や近況などはFBでどうぞ~