うまい店とは★食道 ささき★@酒田ブログアップはだいぶご無沙汰ですがちょくちょくお邪魔している「食道 ささき」さん最近は料理教室も好評のようですばんけ味噌(ふき味噌)に合わせてお燗を味噌は"生きたまま" (火を入れていないささきさんオリジナル)アマドコロとタコの酢味噌和え春ですなおっ。根っこのついた立派なパクチー!オニガサエビの揚げたのと一緒に生もとのどぶ、ソーダ割りがぴったりイシモチの干したの空豆。好きになったのは最近wおちょこどれにしようかな~パンチのきいたやつをカウンターで親方や女将の仕事を眺めながらのんびりいただく料理とお酒はいつも私のココロとカラダを元気にしてくれます料理、酒、調理法のどれをとっても親方と女将の気持ちが伝わってくるのですよね酒田でぜひ訪れてほしいお店です料理写真や近況などはFBでどうぞ~「食道 ささき」さん