※RSP102nd Liveレポート※
先日、オンラインで参加したRSP102nd Live
【國盛 煎り酒】
長く主婦をしていますが、恥ずかしながら【煎り酒】と言うものを知りませんでした
【煎り酒】は
日本酒に梅と鰹出汁等を加えて作られる日本古来の伝統調味料
江戸時代初期の頃は庶民の間にも広く知れ渡っていたのだそうです
醤油が普及する前は家庭でも醤油の代わりに広く使われていたのだとか
現在は特別な調味料として 日本料理店等で使用されているそうです
國盛さまは1844年創業 愛知県半田市にある日本酒メーカー 世界酒蔵ランキング8位 数々の賞を受賞していて【煎り酒】には國盛さま自慢の日本酒を使用
【煎り酒】に使われている梅にもこだわっていて
2008年から自社農園を開始 約3000本の梅の木があり土づくりから栽培、収穫 選別まで社員の方々が丹精込めたこだわりの梅を使用
#プロモーション #國盛から提供いただきました
#RSPに参加しました #rsp102ndlive
#サンプル百貨店 #國盛煎り酒 #國盛