*RSP 84th Liveレポート*


先日 参加したRSP 84th Liveキューピーさまよりご紹介頂いた キューピー3分クッキング蒸し煮用ソース
左:ライム&バター
右:アンチョビ&ガーリック
野菜のおいしさを丸ごと味わえる《蒸し煮》用のソースです!!


今、コロナ禍で《おうちごはん》が増えています

〜野菜をたくさん食べたい時の調理法〜 で 1番の調理法は『炒める』なのだそうですが…
今後 増やしたい!!と言われている調理法は…
『蒸す』なのだそうです!!

ただ、蒸し調理って 食べたい けど 食べられていない のが現状
野菜の料理って「レパートリーがマンネリ…」という悩みが多いそうです汗


キューピー3分クッキング 蒸し煮用ソース
簡単に野菜と肉や魚などをフライパンで蒸すことで、タンパク質を摂ることができる1品ができる便利な商品

作り方はとても簡単

私も作ってみました!!
アンチョビ&ガーリック  ソースをフライパンにひきます
火をつける前に具材を並べます 後は蓋をして中火で5分 弱火で5分加熱するだけチョキ
最後まで蓋はしたままにしておくのがポイントですグッド!
完成音譜音譜音譜
ブロッコリーとシメジにもしっかりガーリックの旨みとアンチョビのコクがついていて美味しい 

火にかけたら、そのままなので
その間にもう1品作ることができるし、野菜を蒸しているので、かさがへり たくさん食べることができます



ライム&バターで生鮭と野菜を蒸してみます

キャベツたっぷりです!!

完成!! バターのコクが効いて 鮭の旨みがアップ
ライムとディルの香りで ちょっと手のこんだ味付けみたいです爆笑

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