日本は今日は春分の日ですね!![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
桜の開花も近づいているのでは・・・![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
中国は、普通に出勤日![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
あと半日、頑張りたいと思います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日は家にある材料で、コチラを作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
木耳青椒烩肉 ~キクラゲとピーマンの豚肉あんかけ~
<材料>
・豚肉 50g 小さめ一口サイズ切る
・卵 1個
・キクラゲ 適量 水でもどす
・ピーマン 1個(大) 小さめの乱切り
・尖椒 1本(長) 小さめの乱切り
・トマト 1個 小さめの乱切り
・生姜 ひとかけ みじん切り
・にんにく 1片 みじん切り
・小麦粉
・十三香
・酒
・醤油
・鶏がらの素
・塩こしょう
<作り方>
①豚肉に小麦粉をまぶし、卵を割りいれ、よく馴染ませておく。
②中華なべに油をしき、①を炒めて皿に出しておく。
③②の中華なべに少し油を足し、生姜とニンニクを炒め、香りが出たらピーマン&尖椒を。
④十三香と酒を入れトマト&キクラゲも入れて炒め、②の豚肉を戻す。
⑤少し水を足し、ぐつぐつ。煮立ったら醤油と鶏がらの素を入れる。
⑥塩こしょうで調味し、完成。
キクラゲ、私、大好きです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
中国では漢方や薬膳の食材として愛されている食材![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
・ビタミンB群や鉄分が豊富で、貧血を予防し、肌に栄養を運んでくれます。
・体内でビタミンDに変わるエルゴステリンを多く含んでいます。
・ビタミンDはカルシウムの吸収を促進してくれるため、カルシウム不足によるイライラ予防に。
いつも取り入れたい食材です![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
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桜の開花も近づいているのでは・・・
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中国は、普通に出勤日
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あと半日、頑張りたいと思います
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昨日は家にある材料で、コチラを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
木耳青椒烩肉 ~キクラゲとピーマンの豚肉あんかけ~
<材料>
・豚肉 50g 小さめ一口サイズ切る
・卵 1個
・キクラゲ 適量 水でもどす
・ピーマン 1個(大) 小さめの乱切り
・尖椒 1本(長) 小さめの乱切り
・トマト 1個 小さめの乱切り
・生姜 ひとかけ みじん切り
・にんにく 1片 みじん切り
・小麦粉
・十三香
・酒
・醤油
・鶏がらの素
・塩こしょう
<作り方>
①豚肉に小麦粉をまぶし、卵を割りいれ、よく馴染ませておく。
②中華なべに油をしき、①を炒めて皿に出しておく。
③②の中華なべに少し油を足し、生姜とニンニクを炒め、香りが出たらピーマン&尖椒を。
④十三香と酒を入れトマト&キクラゲも入れて炒め、②の豚肉を戻す。
⑤少し水を足し、ぐつぐつ。煮立ったら醤油と鶏がらの素を入れる。
⑥塩こしょうで調味し、完成。
キクラゲ、私、大好きです
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中国では漢方や薬膳の食材として愛されている食材
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・ビタミンB群や鉄分が豊富で、貧血を予防し、肌に栄養を運んでくれます。
・体内でビタミンDに変わるエルゴステリンを多く含んでいます。
・ビタミンDはカルシウムの吸収を促進してくれるため、カルシウム不足によるイライラ予防に。
いつも取り入れたい食材です
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