昨日は夢酒さんでの料理教室でした
おとといの夜から、とても冷え込んだ大連
みなさんが、無事にお見えになることができるか気がかりで
前夜からソワソワ・・・
あまり寝付けず、6時には起きて準備していました笑
今回は【九州の味*和ランチ】という内容
・大分吉野地方の郷土料理、鶏ごぼうめし
・鹿児島県の郷土料理、さつま汁
・手を汚さずに作る!さけフライ
・大人の味、3色フルーツ白玉
はじめに生活習慣病のことと、6つの基礎食品のお話をさせていただました
そして、プチトマトの花形飾り~
まずはじめに、私のほうで2つほど見本を
その後、皆さんに頑張っていただきました
つぶれそう~と言いつつも、みなさん上手でしたね!
厨房では夢酒の寺西店長が、ごぼうのささがきの方法やフライの揚げ方など伝授
素敵な和ランチの完成
参加者さんの分だけではなく、私の分まで・・・感激
わいわいと女子トークで盛り上がっている間に
残った鶏ごぼうめしをおにぎりに
余ったささがきゴボウで、キンピラを作ってくださった寺西店長
みなさんのお土産となりました
私からはチョコレート
1人1個ずつ☆プレゼントに準備していたんです
(バレンタインが近いので・笑)
お見えくださる方のお顔や、今までのメールのやり取りなどを想い浮べながら
ラッピングも手作り
ご参加いただいた方に、お持ち帰りいただきました
「次回も参加したい!」との嬉しいお声
お気遣いの言葉をいただいたり、それが何よりもの報酬です
みなさん、ありがとうございます
>寺西店長
スケジューリングや決め細かいサポート、本当に頭が下がります。
ありがとうございます!
>hou xiangさん
寒い中での手伝いやサポート、感謝!
おとといの夜から、とても冷え込んだ大連
みなさんが、無事にお見えになることができるか気がかりで
前夜からソワソワ・・・
あまり寝付けず、6時には起きて準備していました笑
今回は【九州の味*和ランチ】という内容
・大分吉野地方の郷土料理、鶏ごぼうめし
・鹿児島県の郷土料理、さつま汁
・手を汚さずに作る!さけフライ
・大人の味、3色フルーツ白玉
はじめに生活習慣病のことと、6つの基礎食品のお話をさせていただました
そして、プチトマトの花形飾り~
まずはじめに、私のほうで2つほど見本を
その後、皆さんに頑張っていただきました
つぶれそう~と言いつつも、みなさん上手でしたね!
厨房では夢酒の寺西店長が、ごぼうのささがきの方法やフライの揚げ方など伝授
素敵な和ランチの完成
参加者さんの分だけではなく、私の分まで・・・感激
わいわいと女子トークで盛り上がっている間に
残った鶏ごぼうめしをおにぎりに
余ったささがきゴボウで、キンピラを作ってくださった寺西店長
みなさんのお土産となりました
私からはチョコレート
1人1個ずつ☆プレゼントに準備していたんです
(バレンタインが近いので・笑)
お見えくださる方のお顔や、今までのメールのやり取りなどを想い浮べながら
ラッピングも手作り
ご参加いただいた方に、お持ち帰りいただきました
「次回も参加したい!」との嬉しいお声
お気遣いの言葉をいただいたり、それが何よりもの報酬です
みなさん、ありがとうございます
>寺西店長
スケジューリングや決め細かいサポート、本当に頭が下がります。
ありがとうございます!
>hou xiangさん
寒い中での手伝いやサポート、感謝!