いよいよ明日は大晦日(旧暦)![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私の会社は明日まで通常出勤で、2/7から仕事始めです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
中国人にとって1年間の中で一番大事な日って除夕(大晦日)![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
<1年間の労を労い来年も頑張ろう>という思いがあるそうです![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
一年の計は元旦にありの日本人とは少し感覚が違います![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
中国 大晦日>1月1日
日本 大晦日<1月1日
という感じかな~![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
明日の朝、hou xiangさんの実家、鞍山へ出発です![新幹線](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/165.gif)
家庭料理、また習ってまいります![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
*************
2月の料理教室、開催は以下で予定しております![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆2月9日(日)11時~
☆場所:夢酒さん 中山区同興街
☆予定レシピ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
~九州の味*和ランチ~
・鶏ごぼうめし 大分風
・具沢山 さつま汁 鹿児島風
・さけフライ レモン添え
・おからサラダ
・イチゴフルーツ白玉
今回は6つの基礎食品のお話を、学校の復習のような形でお話していきたいと思います(笑)
日本とは違う食環境、少しの意識で健康生活に繋げていただけると嬉しい![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
そして![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
夢酒の寺西料理長から、野菜の切り方など、アドバイスいただけますよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
PS//
ご案内と同時にお詫びがあります![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
2月の教室ですが、今までのキャンセル待ちの方々を優先させていただいたところ
すでに定員に達している状況です。
3月の日程はまだ未定ですが、ご希望の方には早めにお知らせしてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。
xiangdaizi
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私の会社は明日まで通常出勤で、2/7から仕事始めです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
中国人にとって1年間の中で一番大事な日って除夕(大晦日)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
<1年間の労を労い来年も頑張ろう>という思いがあるそうです
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
一年の計は元旦にありの日本人とは少し感覚が違います
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
中国 大晦日>1月1日
日本 大晦日<1月1日
という感じかな~
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
明日の朝、hou xiangさんの実家、鞍山へ出発です
![新幹線](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/165.gif)
家庭料理、また習ってまいります
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
*************
2月の料理教室、開催は以下で予定しております
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆2月9日(日)11時~
☆場所:夢酒さん 中山区同興街
☆予定レシピ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
~九州の味*和ランチ~
・鶏ごぼうめし 大分風
・具沢山 さつま汁 鹿児島風
・さけフライ レモン添え
・おからサラダ
・イチゴフルーツ白玉
今回は6つの基礎食品のお話を、学校の復習のような形でお話していきたいと思います(笑)
日本とは違う食環境、少しの意識で健康生活に繋げていただけると嬉しい
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
そして
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
夢酒の寺西料理長から、野菜の切り方など、アドバイスいただけますよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
PS//
ご案内と同時にお詫びがあります
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
2月の教室ですが、今までのキャンセル待ちの方々を優先させていただいたところ
すでに定員に達している状況です。
3月の日程はまだ未定ですが、ご希望の方には早めにお知らせしてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。
xiangdaizi