いよいよ明日は大晦日(旧暦)キラキラ
私の会社は明日まで通常出勤で、2/7から仕事始めですニコニコ

中国人にとって1年間の中で一番大事な日って除夕(大晦日)虹
<1年間の労を労い来年も頑張ろう>という思いがあるそうですチューリップ赤

一年の計は元旦にありの日本人とは少し感覚が違いますあせる

中国 大晦日>1月1日
日本 大晦日<1月1日

という感じかな~DASH!

明日の朝、hou xiangさんの実家、鞍山へ出発です新幹線

家庭料理、また習ってまいりますチョキ


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2月の料理教室、開催は以下で予定しております音譜

☆2月9日(日)11時~
☆場所:夢酒さん 中山区同興街


☆予定レシピナイフとフォーク
~九州の味*和ランチ~
・鶏ごぼうめし 大分風
・具沢山 さつま汁 鹿児島風
・さけフライ レモン添え
・おからサラダ
・イチゴフルーツ白玉


今回は6つの基礎食品のお話を、学校の復習のような形でお話していきたいと思います(笑)
日本とは違う食環境、少しの意識で健康生活に繋げていただけると嬉しいクラッカー

そしてひらめき電球
夢酒の寺西料理長から、野菜の切り方など、アドバイスいただけますよ!!


PS//
ご案内と同時にお詫びがありますしょぼん

2月の教室ですが、今までのキャンセル待ちの方々を優先させていただいたところ
すでに定員に達している状況です。

3月の日程はまだ未定ですが、ご希望の方には早めにお知らせしてまいります。

今後とも、よろしくお願いいたします。



xiangdaizi