子供の頃、夏休みによく食べた とうもろこし
朝食や昼食時、会社の中国人の女の子、よく食べます
東北(大連だけかな?)の女の子は、玉米食べるからキレイと言われてます
理由は栄養素にありますよ~
私もキレイを目指そう~と、玉米購入笑
アンチエイジンク目指し中
近所の市場で見つけた、珍しいコチラ
う~ん紫色が混じってます笑
とうもろこしじゃ、ないみたい
茹でたお味ですが、粘性が強く、甘みが少ない
问 ; 为什么玉米会有紫色的
百度で調べると
やはり、遺伝の関係ですね笑
詳しく配列まで説明がありましたが、割愛させていただきます(笑)
※1本(中サイズ) で 約 170 Kcal
<とうもろこしの栄養価>
・主成分は炭水化物+胚芽にはビタミン・ミネラル・脂質
・必須脂肪酸のリノール酸豊富
・食物繊維含有多い
リノール酸
コレステロールを下げる働きがあり、動脈硬化予防に効果的!
ビタミンはB1、B2、E
疲労回復や発育効果、抗酸化作用、血行促進、更年期障害の緩和など
食物繊維
便秘改善、大腸がん予防、美容効果
生活習慣病予防の為にも、取り入れて行きましょう