hou 家のお料理の中でも、格別に大好きなのがコチラ
・太刀魚の揚げもの
豪快に一匹、マコまで揚げてあります
いつもリクエストしてしまう、本当に絶品の太刀魚料理
【作り方はシンプル】
・ぶつ切りにした太刀魚を、しょう油・酒・にんにく・しょうがのタレに漬け込みます
・味がしみ込むまで、4~5時間くらいつ漬け置き
・油で揚げて完成
ビールも進む進む笑
この太刀魚、日本での私の調理法は。。。
・刺身
・焼き魚
・煮付け
がメインでした
太刀魚の唐揚げも美味しいとは思っていましたが、中国でのこの味
『非常好吃!!』 の連発です
私がお邪魔する際、この太刀魚を作って歓迎してくださる hou 家の皆さま、
本当にありがとうございます
感謝の気持ちで、いっぱいです