『食良品館』の703です
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海苔はもともと大好きでよく食べていたんですが、
最近は職業柄(?)ますます食べるようになりました。
一番大好きな食べ方は「アボカド」と合わせることです
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今日はそんな「アボカド」と「海苔」を一緒にしたレシピのご紹介です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【アボカドとクリームチーズの味噌ナムル】
【食材】…2人前 | ||
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サラダ味のり | 8切4枚(全型0.5枚分) | |
アボカド | 1個 | |
クリームチーズ | 50g | |
白髪ねぎ | 5cm分 | |
七味唐辛子 | 適量 | |
【A(調味料)】 | ||
味噌 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1/2 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |
- アボカドは一口大、クリームチーズは1cm角に切りボウルに入れる。
- 1に合わせた[A]を加えてざっと和え、広島かきのりをちぎり入れる。
- 器に盛って白髪ねぎを乗せ、仕上げに七味唐辛子をふりかける。
- 白髪ねぎは万能ねぎの小口切りでも代用できます。
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アボカドと海苔ってほんと合う!
アボカドをわさび醤油マヨと海苔をあえて食べるのも大好きです
ちなみに、今日のレシピ内でご紹介している「サラダ味のり」ですが
こちらも最近私がはまっているものの1つです。
サラダオイルと海人の藻塩の海苔なんですが、
韓国海苔っぽいけど、もっとあっさりしててたくさん食べても平気な感じです。
程よい塩加減でおやつに食べると次から次へと手が伸びて危険!
でも、海苔は栄養バランスが良いし、海人の藻塩もミネラルたっぷりなので
健康にいいのでよしとします♪
あ、今度は海苔の栄養のネタを書こう♪
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