アボカドとクリームチーズの味噌ナムル | 西日本発!うまいもんブログ by 食良品館スタッフ

西日本発!うまいもんブログ by 食良品館スタッフ

食良品館スタッフ703が日々うまいものをレポートします。
商品の紹介や商品を使ったレシピやキャラ弁も紹介していきます。
海苔の話が多くなるかも。

こんにちは。
食良品館』の703です


海苔はもともと大好きでよく食べていたんですが、
最近は職業柄(?)ますます食べるようになりました。
一番大好きな食べ方は「アボカド」と合わせることです


今日はそんな「アボカド」「海苔」を一緒にしたレシピのご紹介です


【アボカドとクリームチーズの味噌ナムル


【食材】…2人前


サラダ味のり 8切4枚(全型0.5枚分)
アボカド 1個
クリームチーズ 50g
白髪ねぎ 5cm分
七味唐辛子 適量
【A(調味料)】
味噌 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1



  1. アボカドは一口大、クリームチーズは1cm角に切りボウルに入れる。
  2. 1に合わせた[A]を加えてざっと和え、広島かきのりをちぎり入れる。
  3. 器に盛って白髪ねぎを乗せ、仕上げに七味唐辛子をふりかける。
ワンポイント
白髪ねぎは万能ねぎの小口切りでも代用できます。

-------------------------------------------------------------------------
アボカド海苔ってほんと合う!
アボカドわさび醤油マヨ海苔をあえて食べるのも大好きです


ちなみに、今日のレシピ内でご紹介している「サラダ味のり」ですが
こちらも最近私がはまっているものの1つです。


サラダオイルと海人の藻塩の海苔なんですが、
韓国海苔っぽいけど、もっとあっさりしててたくさん食べても平気な感じです。
程よい塩加減でおやつに食べると次から次へと手が伸びて危険


でも、海苔は栄養バランスが良いし、海人の藻塩もミネラルたっぷりなので
健康にいいのでよしとします♪


あ、今度は海苔の栄養のネタを書こう♪


よろしかったら、「ポチっ」とお願いいたします。

にほんブログ村 

人気ブログランキングへ