週末は甘えび祭りでした
その中の1品で、『甘えびのカルパッチョ「ハイビスカス塩」仕立て』の
レシピのご紹介です
【材料】 2~3人前
甘えび 20尾くらい?(好きなだけ)
玉ねぎ 1/4個
ディル 適量
酢(なますの酢のほうが使いやすいです) 小さじ2(適量)
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
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甘えびの殻をむき、酢と塩(ほんのちょっと)とコショウを加え混ぜておく。
玉ねぎをスライスして、塩水にさらす。(そのままでも大丈夫です)
5分くらい置いたらとを混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかける。
ハイビスカス塩を全体にふりかける。
最後にディルをのっけてできあがり!
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レシピっていうほどのレシピでもないんですがっ
でも、手前味噌にはなっちゃうんですが『ハイビスカス塩』うましです~
色も似てるんですが、「ゆかり」に味もちょっと似てる感じ
甘酸っぱくてちょっとフルーティーな感じ
それもそのはず、ハイビスカスの栄養成分には
クエン酸・リンゴ酸・ビタミンC
が、含まれているそうです
甘えびの甘みとマッチしてさわやかでおいしいカルパッチョ(マリネ?)に
なりました~
甘えびレシピはまだまだつづく~
ぽちっとしてもらえるとうれしいです~
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