米粉成形パンは過去最高でした! | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

小麦パンの100倍楽でした!!!
ホームベーカリーもあるし
文明の力に頼る派でしたが

今日は米粉プロフェッショナルトレーナーさんの
米粉の勉強会ウインク

今まで作った米粉メニューのなかで
一番美味しさと、手軽さで納得した一品でしたラブ

(こら!笑)

私は小麦粉が食べられないわけではないので
美味しいものや調理が楽な方を
選択するタイプ照れ
パンも職人さんが焼いてくれたのを
おいしくいただきますニコニコ

自分で作る際は
米粉と小麦を比べたときに
おいしくって、手軽なものをと思ってます。
クッキーは米粉に軍配が上がりやすいおねがい


今回習ったパンはですね
手軽なのに美味しかったラブ



またすぐに作れる!
くらい、簡単で
なおかつ美味しかったですおねがい


オンラインでも生地を見てもらい
わたしだけ水分プラスでした!

米粉は本当に品質によって
水分量も違ってくるので
経験がものをいいます!




米粉を極めるの楽しいですウインク
みなさんも、米粉入門講座で
学んでみてくださいねおねがい

米粉マニアの先生が
優しく教えてくださいますラブ



力を込めたら
ゴムベラが折れ、1人で大爆笑でした爆笑