小麦パンの100倍楽でした!!!
ホームベーカリーもあるし
文明の力に頼る派でしたが
今日は米粉プロフェッショナルトレーナーさんの
米粉の勉強会
今まで作った米粉メニューのなかで
一番美味しさと、手軽さで納得した一品でした
(こら!笑)
私は小麦粉が食べられないわけではないので
美味しいものや調理が楽な方を
選択するタイプ
パンも職人さんが焼いてくれたのを
おいしくいただきます
自分で作る際は
米粉と小麦を比べたときに
おいしくって、手軽なものをと思ってます。
クッキーは米粉に軍配が上がりやすい
今回習ったパンはですね
手軽なのに美味しかった
またすぐに作れる!
くらい、簡単で
なおかつ美味しかったです
オンラインでも生地を見てもらい
わたしだけ水分プラスでした!
米粉は本当に品質によって
水分量も違ってくるので
経験がものをいいます!
米粉を極めるの楽しいです
みなさんも、米粉入門講座で
学んでみてくださいね
米粉マニアの先生が
優しく教えてくださいます
力を込めたら
ゴムベラが折れ、1人で大爆笑でした