お正月の時短料理 海老のオーブン焼き | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

7年目?くらいになります
年末恒例の生放送のお仕事おねがい

今年は車海老でしたさそり座
(海老の絵文字なくてさそり笑)

カニ、伊勢海老、などなど
年末なので豪華なラインナップなのですが、

絶対に生きているものが届きますびっくり

ギャーギャー騒ぎながら
命をいただきますと思いながら
調理させていただきましたえーん




お寿司🍣


車エビのタルタルオーブン焼き


エビの背中を開き
タルタルソースとチーズをのっけて
オーブンで15分ほど焼きます。


これ、簡単なのに豪華に見えるので
オススメです!!

調理の時点では殻もむかなくていいので
時短です!

お子さんには食べるときに
殻むき体験をしてもらいましょう照れ

(タルタルはこぼれがちですが
それもまたわいわい楽しいです
ポジティブに)

タルタルソースは、
かために作るのがオススメです!

卵と玉ねぎ、塩胡椒
ほんの少しのお酢とオイル

もちろん、マヨネーズでもオッケーです!

お正月の海老料理にぜひラブ


我が家の定番ですウインク



リハーサルでは
えびちゃんが飛び跳ね
タレントさんと本番にこうなったら
楽しいよね〜と話していたのですが
見事に静かにしててくれましたチュー


空気読んでますねえ口笛


2019年も残りわずかですが
風邪などひかれませんようにウインク