7年目?くらいになります
年末恒例の生放送のお仕事![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今年は車海老でした![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/191.png)
![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/191.png)
(海老の絵文字なくてさそり笑)
カニ、伊勢海老、などなど
年末なので豪華なラインナップなのですが、
絶対に生きているものが届きます![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ギャーギャー騒ぎながら
命をいただきますと思いながら
調理させていただきました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
お寿司🍣
車エビのタルタルオーブン焼き
エビの背中を開き
タルタルソースとチーズをのっけて
オーブンで15分ほど焼きます。
これ、簡単なのに豪華に見えるので
オススメです!!
調理の時点では殻もむかなくていいので
時短です!
お子さんには食べるときに
殻むき体験をしてもらいましょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(タルタルはこぼれがちですが
それもまたわいわい楽しいです
ポジティブに)
タルタルソースは、
かために作るのがオススメです!
卵と玉ねぎ、塩胡椒
ほんの少しのお酢とオイル
もちろん、マヨネーズでもオッケーです!
お正月の海老料理にぜひ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
我が家の定番です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
リハーサルでは
えびちゃんが飛び跳ね
タレントさんと本番にこうなったら
楽しいよね〜と話していたのですが
見事に静かにしててくれました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
空気読んでますねえ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
2019年も残りわずかですが
風邪などひかれませんように![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)