飾り切りはあと一歩の思いやり | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

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思いやりがある子に育ってほしい!
というのは当然の願いですよねウインク

日々の生活の中で
思いやりを見つけることができると
思いやりという存在に気付き
誰かのためにする喜びを得られますウインク



料理もそうですよね!
真冬に氷水に手を入れて飾り切り照れ


人参がくるっとなります!


きゅうりも細く切ってから
削ぐように切ると竹になります!


人参、大根はスライサーで薄く切り
丸めるだけでバラのようになります!


しいたけは斜めに包丁を
入れ続けるんですけど、
意外と思い切って切り込みを入れないと
火を通した時に見えなくなっちゃいます!


オンエア後なので、
くるくる人参はずれ落ちてますし
なんと、レモンを立てるのを忘れました笑


切り込みだけは入ってます笑


食べてもらう人に楽しんでもらいたい!
という思いで頑張りますが

お子さんも誰かのために頑張り
すごいね、ありがとう!

と言われることで
またやりたいな!と思いますウインク


はじめてのおつかいが
放送されていましたが
ありがとうと言われた時の
お子さんの笑顔は
とっても素敵でしたラブ