保育園での「食育」の教え方 | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

今年度で5期目の
保育園での出張食育レッスンがはじまりました!
 
1年間で15回のカリキュラムです。
 
 
初回はお米についてのお勉強!
お米になるまでたくさんの人の苦労があるんだね!

 

 
自分で握るおにぎりは格別です!
 

 

 

 
お米と炊いたご飯の差も比べて見ましたよウインク
 
キッズ食育認定トレーナーになると
保育園研修というのを設けています。
 
その研修では5領域(保育用語)についてや
先生の立つ位置(環境構成)についてもしっかりと
学ぶことができ
年間指導計画の型もお渡ししています。
 
 
 
保育士さんになるために大学や短大で
しっかりと勉強されている現場の保育士さんに
失礼のないよう、
そして何より子どもたちが楽しく食を学べるよう
本部もしっかりサポートしています^^