ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき!な、母の日ディナー | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

みなさんこんばんは^ ^
あゆみ先生です音譜

昨日は母の日でしたが
生徒さんはどんな1日を過ごしたのかな~?

あゆみ先生は
{135166BC-AB6F-48BD-90A8-9E99F0BE44A3:01}


母の日ディナーを担当しました^ ^

青空キッチンのメニュー監修を
してくださってる




ジャーとホーロー容器で簡単作り置き


こちら、私もお手伝いさせていただき
クレジットまで( ・ ・̥ )

{90D9DFEB-73A1-4E93-AE8D-9421439B8281:01}



この本のおかげで調理時間
なんと、、、

15分、、、笑


撮影の残った食材で作ったので
材料費、、、


0円、、、笑


手抜きではありません。笑


素敵な本に出会えて時短ラブラブ


渥美先生の撮影の醍醐味は
先生のお料理をたらふくたべること!

撮影で先生の料理食べてると
すこぶる体調がいいんです!!

普段どんな食生活なの?
って感じですが。笑

編集者さんやライターさんも
体調がいい!!!
っておっしゃってました!

そんな渥美先生にメニューを
監修していただいている

子どものための食育スクール
青空キッチンって、贅沢合格合格合格合格


この本にものっている、
ホーロー容器って、
そのまま直火で調理できるんですよ!!!

保存しておいて、いざ、食べるときに
その容器のままあたためられるんです!

単なるタッパーではないんです!

なんなら、あゆみ先生はおおちゃくなので
ホーロー容器そのまま食卓にだしても

白がおしゃれ~ラブラブ

って感じられちゃうんですよドキドキドキドキドキドキ

(きっと他の料理家の方は
こんなこと思ってないです。笑)

渥美先生の前作の
ジャーサラダ、、、
本当に助かってます!

これのおかげでお花見のお弁当も
ちょっと料理家らしいラインナップに
できましたし!

{9D3B69A3-CF0A-4A34-A388-B0ABC4E21EEC:01}




母の日ディナーのメニューは
タンドリーチキンを手羽元で。

ジャーサラダは明太ドレッシングで。

(明太子って買ったはいいけど
意外になくならない。
撮影のために買ったとなると
両親は食べていいのかわからず

一度撮影のものを食べて
私が大騒ぎしたため
絶対に手をつけない。)

カッコの文が長いですね。


あとはタジン鍋で温野菜
(隣の家の方から北海道産の
とっても美味しいアスパラなどを
いただいたため)


近所のおいしいケーキ屋さんの
ケーキを食べたい欲望のまま

5種類かったら、
夕飯前には二個なくなり
夕食後にはちゃんと5個なくなってました。

ケーキを食べるのは母と私だけなんですけどねべーっだ!


いつもありがとー^ ^

生徒さんの母の日エピソード
お待ちしておりますニコニコ


こちらの新刊アトリエにも
おいてありますので
ぜひぜひご覧になって本屋さんへ買いに
いってみてくださいにひひ