【レシピ】豪華なメロンタルト | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

みなさんこんにちは^_^
あゆみ先生です♡

雷ゴロゴロ…
不安定なお天気ですが
いかがお過ごしですか?

今日は以前
めざましテレビでご紹介した
とっても豪華なメロンタルトを音譜


{88258A0A-B967-4230-9038-55DE79699D8C:01}


どどん!

豪華ですがとっても簡単です!
我が家はお中元で毎年メロンが
届くのですが、
実はあゆみ先生、
あまりメロンが好きではありません。。。


ですが、見た目を華やかにして
おもてなしスイーツにラブラブ


☆材料☆

メロン 適量
タルト型

クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
砂糖 40g
レモン汁 大さじ2

☆作り方☆
1、生クリームに砂糖の半分をいれ8分立てにし冷蔵庫にいれておく。

2、クリームチーズを柔らかくし砂糖の残りと合わせすりまぜる。

3、1と2を合わせレモン汁を加えてまぜタルト型に流し入れ冷蔵庫で少し休ませる。

4、好きな形にメロンをカットし飾り付ける。


もちろんメロンだけでなく
他のフルーツでもオッケーラブラブ

フルーツの甘さを楽しむために
3で完成するものは甘さ控えめです!!
余ったらパンにつけて食べても
美味しいですよニコニコ

ぜひお試しくださいドキドキ