【レシピ】濃厚!マンゴーパンナコッタ | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

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みなさんこんばんは^_^
あゆみ先生ですラブラブ

今日は青空キッチンの
アトリエでセミナーでした!

セミナーではオーナーの
ricaさんのまかないつきナイフとフォーク

じゃーん

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グリーンカレー風味のエスニックライス

とーーーっても美味しかったですっ!
辛いのが苦手な方や
パクチーが苦手な方のために
自分でトッピング出来るように
してくださいました^_^


私はひみつの唐揚げネギソースがけと
マンゴーパンナコッタを作りました♪(´ε` )

昨日仕込んでいたのは
パンナコッタさんでしたラブラブ!


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レシピのご紹介


☆材料☆ココット6個分

生クリーム  400cc
牛乳  200cc
砂糖 大さじ3
ゼラチン 8g
マンゴーソース 適量
飾り チャービル


☆作り方☆

1.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ砂糖を溶かす。(沸騰直前で火を止める)

2.1にゼラチンを入れ溶かす。

3.粗熱をとってからココットに流し入れ冷やし固める。

4.食べる直前にマンゴーソースをお好みでかける。

5.飾りでチャービルをそえる。


たったこれだけでもっちりなめらか
マンゴーパンナコッタの完成です!

ガラスの器に流し込めば見た目も
涼しげで素敵です*\(^o^)/*
アトリエに人数分のガラスの器がなかったため
ココットですみません…>_<…


粗熱を取ってから器に流し入れるので
その時にお子さんと一緒にやったり、

器に流し入れた時に泡ができてたら
爪楊枝などで潰した方が
みた目が綺麗になるので
ちょんちょんと潰す作業を
手伝ってもらってもいいですねグッド!

マンゴーソースだけでなく
もちろんそのままでもおいしいですし
お好みのソースをかけてみてくださいっ!

お中元でフルーツをいただくことが
多いのでフレッシュフルーツを
トッピングしてもグットですラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


ぜひぜひ、作ってみて下さい!



明日はひみつの唐揚げを
お話しします*\(^o^)/*



ではべーっだ!