あゆみ先生です
今日は青空キッチンの
アトリエでセミナーでした!
セミナーではオーナーの
ricaさんのまかないつき
じゃーん
とーーーっても美味しかったですっ!
辛いのが苦手な方や
パクチーが苦手な方のために
自分でトッピング出来るように
してくださいました^_^
私はひみつの唐揚げネギソースがけと
マンゴーパンナコッタを作りました♪(´ε` )
昨日仕込んでいたのは
パンナコッタさんでした
☆材料☆ココット6個分
生クリーム 400cc
牛乳 200cc
砂糖 大さじ3
ゼラチン 8g
マンゴーソース 適量
飾り チャービル
☆作り方☆
1.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ砂糖を溶かす。(沸騰直前で火を止める)
2.1にゼラチンを入れ溶かす。
3.粗熱をとってからココットに流し入れ冷やし固める。
4.食べる直前にマンゴーソースをお好みでかける。
5.飾りでチャービルをそえる。
たったこれだけでもっちりなめらか
マンゴーパンナコッタの完成です!
ガラスの器に流し込めば見た目も
涼しげで素敵です*\(^o^)/*
アトリエに人数分のガラスの器がなかったため
ココットですみません…>_<…
粗熱を取ってから器に流し入れるので
その時にお子さんと一緒にやったり、
器に流し入れた時に泡ができてたら
爪楊枝などで潰した方が
みた目が綺麗になるので
ちょんちょんと潰す作業を
手伝ってもらってもいいですね
マンゴーソースだけでなく
もちろんそのままでもおいしいですし
お好みのソースをかけてみてくださいっ!
お中元でフルーツをいただくことが
多いのでフレッシュフルーツを
トッピングしてもグットです
ぜひぜひ、作ってみて下さい!
明日はひみつの唐揚げを
お話しします*\(^o^)/*
では