こんにちは!!
明るい日差しが心地よい今日のお天気、部屋のカーテンをいっぱいに開いて、差し込む陽の光を
楽しみつつ、BGMには、清らかな川のせせらぎ音を流し、このブログを書いています。
生徒の皆様お一人お一人のお顔を思い浮かべながら、<一年の始まり、心温まるおいしいお時間をお過ごしいただけま
すように・・・・・。>そんな気持ちでいっぱいです。
さて、今月のレッスンメニューのご紹介です。<お料理にはワインとバゲットがつきます!>
①<インゲン豆とマッシュルームのサラダ>
茹でたインゲン豆と生のマッシュルーム、そして、香ばしく焼いたクルミが絶妙のコンビネーションの
おすすめサラダです。メイン料理の付け合わせにも大活躍です!! やめられない止まらない・・・・・!!
是非、サラダ分野のレパートリーも広げて楽しみましょうね。
②<鱈と蕪のリゾット>
冬の魚の代表格<真鱈>を美味しいリゾットにしてみました。
レッスンでは、リゾットの作り方を、基本からポイントを押さえて、丁寧にお教えします。
一度、炊き方のコツを身につけさえすれば、ご家庭でも抜群のお味を引き出すことができますよ!!
季節によって色々なリゾットを作って、ワ~クワク!
③<絶品ボルシチ>
冬の寒い時期には、やはりあたたか~い煮込み料理がごちそうですね!
たっぷり作って、たっぷり食べて、元気いっぱい、スタミナいっぱい、ご自身もご家族様もきっと
寒さも疲れも吹き飛ぶことと思います!!
もちろん、おもてなしにもぴったりな抜群のお味、そして華やかな見た目、是非ご期待くださいませ。
④<ウイークエンドシトロン>+<お紅茶またはコーヒー>
しっと~りとした生地、レモンの酸味とやわらかな甘みが、感動的な焼き菓子です。
工程は、さほど複雑ではないですが、やはり、やはり・・・・基本は、大事ですよ~。
配合、泡立て方、混ぜ方、焼き加減・・・全てがそろってこそ、極上のお味が楽しめることと
思っています。
レッスンでは、それらのことを、順を追ってわかりやすくゆっくりとご説明しますね!
日持ちもしますし、持ち運びも便利ですので、大切な方へのプレゼントにも、お役立ちいただけること間違えなしで~す!!
以上4品、どうぞお楽しみに・・・・。
皆様のお越しを楽しみに、丁寧に準備し、お待ちしています。