心底美味しい料理教室<キッチン スタジオ イチエ>
*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!! 当教室の雰囲気のご参考にして頂けましたら
幸いです。
こんにちは!
新鮮なぶりがドドーンと手に入りました!
煮物、焼き物、蒸し物、、、、、どんな調理法でも美味しいお魚ですが、、、、、
昨晩のひと皿は、新鮮さを最大限に楽しもうと、やはり<お造り>にしました!!
因みに、お造りを、切り方によって分類すると、<平造り>、<引き造り>、<そぎ造り>、<薄造
り>、<細造り>、<切りかけ造り>、<角造り>がありますが、上の写真は代表的な<平造
り>です。
お造りは、究極的にシンプルな調理法ですが、切り方、盛りつけ方で良くも悪くも全くイメージが
変わってしまうとても奥が深い分野だとつくづく思います。
より新鮮においしそうに仕上げるには、切り口がつややかに&角が立つように切ることが
大切です。
そのために、まな板に身を置く置き方、刃の入れ方、刃の角度と動かし方、添える左手の状
態などなど、ポイントを、押さえながら何度もチャレンジして、体で覚えて行きましょう!!
レッスンでも、折に触れ、包丁ワークを組み込みますね!
<お造り>が得意分野になってくださったら、とてもうれしいです。
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1月は、コロナ感染拡大による緊急事態宣言発令のため、レッスンは休講とさせていただいていま
す。 目下、新作レシピ作りに励げむ毎日です。
再開出来ます日を、楽しみにしています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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特に、<どんなレッスン?>・・・・レッスンの特徴をお知りになりたい方は、是非 下の
<コンセプト>及び<生徒様の声>をご参照くださいましたら、幸いです。