ぶり  平造り | 千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

日本料理・西洋料理 ・パン since 1992

<おうちで出来る美味の逸品。コツのコツ!>
 
お母さんの味 & 料亭の味

作りやすく、わかりやすく、奥深く・・・・。

初心者さんも大歓迎!!

心底美味しい料理教室<キッチン スタジオ イチエ>

 

*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!! 当教室の雰囲気のご参考にして頂けましたら


幸いです。


こんにちは!


新鮮なぶりがドドーンと手に入りました!ラブラブラブラブラブラブ


煮物、焼き物、蒸し物、、、、、どんな調理法でも美味しいお魚ですが、、、、、


昨晩のひと皿は、新鮮さを最大限に楽しもうと、やはり<お造り>にしました!!







因みに、お造りを、切り方によって分類すると、<平造り>、<引き造り>、<そぎ造り>、<薄造


り>、<細造り>、<切りかけ造り>、<角造り>がありますが、上の写真は代表的な<平造


り>です。


お造りは、究極的にシンプルな調理法ですが、切り方、盛りつけ方で良くも悪くも全くイメージが


変わってしまうとても奥が深い分野だとつくづく思います。


より新鮮においしそうに仕上げるには、切り口がつややかに&角が立つように切ること


大切です。


そのために、まな板に身を置く置き方、刃の入れ方、刃の角度と動かし方、添える左手の状


などなど、ポイントを、押さえながら何度もチャレンジして、体で覚えて行きましょう!!


レッスンでも、折に触れ、包丁ワークを組み込みますね!


<お造り>が得意分野になってくださったら、とてもうれしいです。ラブラブラブラブラブラブ
 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1月は、コロナ感染拡大による緊急事態宣言発令のため、レッスンは休講とさせていただいていま


す。 目下、新作レシピ作りに励げむ毎日です。ラブラブラブラブラブラブ


再開出来ます日を、楽しみにしています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ラブラブラブラブラブラブ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 

当教室の詳細は、下記項目をクリックし、ご覧下さいませ。
 

 

特に、<どんなレッスン?>・・・・レッスンの特徴をお知りになりたい方は、是非 下の

 



<コンセプト>及び<生徒様の声>をご参照くださいましたら、幸いです。



千葉 ・ 市川市 料理教室  【 キッチン スタジオ イチエ 】
コンセプト  プロフィール
開講コース  体験レッスン
生徒様の声  アクセス