テーマ:その他
~和やかに・丁寧に~
心底美味しい料理教室<キッチン スタジオ イチエ>
*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!! 当教室の雰囲気のご参考にして頂けましたら
幸いです。
こんにちは!
秋も深まり、めっきり寒くなってきましたが、皆様お元気でいらっしゃいますか?
今日は、11月レッスンメニュー(日本料理 5品)のご紹介です。
これからの季節、お仕事、学校など外出先からの帰り道は、きっとブルブルブル・・・・。そんな冷えた体を、芯から温めてくれ
るとっても美味しいお料理をご用意しております!!
是非、お楽しみくださいませ。
①<大根と豆苗のネギオイル>
大根の美味しいこの時期におすすめのひと品です。
シャキシャキとした食感も心地よく、熱~い油をジューッとかけたネギの香りが食欲を引き出します!!
お酒のおつまみにも、大活躍の名脇役さん、是非、ご活用くださいませ。
②<鰆のハス蒸し>
これから美味しい 蓮根と鰆!!
鰆の旬の時期は、地域によって異なり、漢字の通りに春が旬なのが、関西。一方、関東では、脂がのってコクがある
冬が食べ頃とされています。
すりおろした蓮根に○○○を混ぜたもっちもちの生地を、鰆にのせて蒸し上げ、なめらかな銀餡をたっぷ
りかて、全体を上品にまとめました。 外の寒さを一気に忘れさせてくれる絶品メニューです。
③<牛カルビの津軽焼き>
津軽と言えばりんご! りんごなどの野菜をすりおろした特製ダレにつけ込んだ牛カルビをさっと焼き、香味野菜とともに
レタスにくるんで頂きます。 簡単ですが、飛び切り美味しい焼き肉の完成です!!
食べ盛りのお子様や、お仕事疲れのご主人様も、このお料理でスタミナ倍増ですね!
たっぷり栄養つけて、元気に寒さを乗り切れますように・・・!!
④<蓮根汁>
すりおろした蓮根で具だくさんのお汁にやさしいとろみをつけた、心底おいしいお母さんの味。
是非、冬の定番メニューにいかがですか?
⑤<梅・しらすご飯>
大好きな日本料理店で、以前頂いたご飯の再現です。
他のお料理を引き立てる、すっきりとしたお味が、ごちそうの我が家の人気メニューです。
お弁当、おにぎりにも是非どうぞ・・・!!
⑥<甘味+お茶>
こちらは、オマケメニューです。
さて、何でしょう? 当日のお楽しみに・・・。
以上5品+甘味・・・今月も、皆様に喜んで頂けますように、丁寧に準備しお待ちしております!!
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当教室の詳細は、下記項目をクリックし、ご覧下さいませ。
特に、<どんなレッスン?>・・・・レッスンの特徴をお知りになりたい方は、是非 下の
<コンセプト>及び<生徒様の声>をご参照くださいましたら、幸いです。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】