テーマ:日本料理
心底美味しい料理教室<キッチン スタジオ イチエ>
*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!! 当教室の雰囲気のご参考にして頂けましたら
幸いです。
こんにちは!
今日、お魚屋さんで、おいしそうな鮎がきれいに並んでいました。
そういえば、もうすぐ6月、初夏到来ですものね。
ご飯物が、大好きな私は、早速、今日の夕食の一品に、<鮎ご飯>を作りました。
このお料理を、以前、教室でお教えしたのが、調べてみると、もう6年前。
時の過ぎる早さに、改めて、びっくりしています。
この時は、生徒の皆様、ひとり1尾ずつ、串打ちから、スタート!(お写真は、生徒さんの実習風
景です。)
串打ちは、はじめての方も多く、皆でワイワイ言いながら、賑やかにレッスンした様子
をなつかしく思い出します!
この回は、①焼き目鮎清汁仕立て ②鮎田楽 ③鮎ご飯 ④たことキュウリの辛子酢 ⑤肉と野
菜の包み焼き・・・・鮎料理をたくさんいれて、季節の鮎を堪能しました。
どのジャンルのお料理でもそうですが、特に、日本料理は、素材も盛りつけも、季節感をとても
大切にするところが、私は、大好きです。
これからも、皆様とご一緒に、存分に四季の食卓を楽しめたらとてもうれしいです!!
どうぞよろしくお願いいたします!!
1日も早く、輝く笑顔が世界中の人々に戻りますように・・・・。
当教室の詳細は、下記項目をクリックし、ご覧下さいませ。
特に、<どんなレッスン?>・・・・レッスンの特徴をお知りになりたい方は、是非 下の
<コンセプト>及び<生徒様の声>をご参照くださいましたら、幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・