9月のレッスンメニュー お写真&解説 | 千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

日本料理・西洋料理 ・パン since 1992

<おうちで出来る美味の逸品。コツのコツ!>
 
お母さんの味 & 料亭の味

作りやすく、わかりやすく、奥深く・・・・。

初心者さんも大歓迎!!

ご家庭で無理なく作れる<お母さんの味・料亭の味>


初心者様も大歓迎


~和やかに・丁寧に・奥深く~


心底美味しい料理教室<キッチン スタジオ イチエ>


*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!! もしよろしければ当教室の雰囲気のご参考に

 なってみて下されば幸いです。

 

こんにちは!

 

今日は、9月のレッスンメニュー(体験レッスンを含む)をお写真付きでご紹介いたします。

 

 ①<スペシャル コーンスープ>


 

お子様からご年配まで、ご満足いただけること受け合いの飛び切りおいしく

 

とてもヘルシーなコーンスープです。


とうもろこしのほのかな甘みと旨み、香りを最大限に生かしたコーンスープの決定版です!!


とうもろこしと○○の絶妙なコンビネーション、是非お楽しみに・・・・。

 


  ②<ズッキーニとトマトの冷製パスタ>


この時期ありがたい冷製パスタ!


ズッキーニ、玉葱、バジルなどで作った、ズッキーニのピューレで和えた


冷製フェデリーニ。 やさしいお味が後を引く一品です。


特にこのメニューでは、あらゆる冷製パスタを美味しく仕上げる際の共通したポイントを


お教えします。 コレさえ押さえれば、色々な冷製パスタが格段に美味しくなりますよ!

 

 ③<ブルゴーニュー風 牛肉の煮込み>


香味野菜とワインでじっくりマリネした牛肉を、赤ワイン、フォンドボー他と共に、コトコトと

 

柔らかくなるまで、煮込んだ一皿です。

 

まさに、レストランのお味をご家庭で実現!!


各種パーティー、おもてなしにも大活躍なこのメニュー、是非おすすめです!!

 



 ④<ブルーベリーのタルト>


 

卵黄、生クリーム、牛乳、砂糖、他で作ったアパレイユをタルト生地に流し込み、

 

ブルーベリーと共に焼き上げました!

 

 

レッスンでは、タルト生地を扱う上での注意点など、各種タルトを作る際の<基本のキ>

 


 

 

からお教えします!

 

熱々でも、微温でも、冷たく冷やしても、とても美味しいこのお菓子、

 

コーヒーと共に、是非お楽しみ下さいませ。ラブラブ


 

上のお料理の他、サラダ、パン、コーヒーが付きます!

 

以上全4品+α、心を込めて、準備し、お待ちしております!!

 

温かなお時間をご一緒出来ますように・・・・・・。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

体験レッスンは、随時受け付けております。

 

9月の体験ご受講可能日は

 

8日(10時30分から) 満席  キャンセル待ちお受けします。

 

11日(10時30分から) 残1席

 

15日(10時30分から) 満席 キャンセル待ちお受けします。

 

19日(10時30分から) 満席 キャンセル待ちお受けします。

 

22日(11時から)     満席 キャンセル待ちお受けします。


25日(10時30分から)  残1席

  


ご希望の方は、下の<体験レッスン>項目 または


こちら→★ からお申し込み下さいませ。

 


当教室の詳細は、下記項目をクリックし、ご覧下さいませ。
 

特に、<どんなレッスン?>・・・・レッスンの特徴をお知りになりたい方は、是非 下の


 

<コンセプト>をご参照くださいましたら、幸いです。



 

 

千葉 ・ 市川市 料理教室   【 キッチン スタジオ イチエ 】
コンセプト  プロフィール
開講コース  体験レッスン
生徒様の声  アクセス