うっきーです。
グルテンフリー生活で
これまで「米粉お好み焼きミックス」
を購入していた私ですが
米粉パンケーキが成功したので
調子に乗って米粉で作ってみました。
なんでこれまで
米粉を使うハードルが
高かったんだろう。
ありがとう
お米さま❤️
豆腐入り米粉お好み焼き
・米粉125g
・卵3個
・絹豆腐160g
・粉末出汁(グリーンコープ)
・水150ml
・キャベツ半玉
・長ネギ1本
・豚バラ肉120g
・鰹節、青のり、紅生姜 適宜
絹豆腐のお陰だと思うけど
山芋入れたみたいにふっくらする。
この米粉が特別なのか?
「うるち米(国産)」?
うるち米とは
「一般的なお米の品種。
コシヒカリはうるち米の銘柄の一つ」
(by Google先生)
やっぱり日本人は米なのね。
私のグルテン不耐性日記はこちら↓
小麦が食べたいけど
食べられない‼️
同じ思い(症状)のひとは
ぜひコメントください📝
一緒にゆるりと生きて生きましょうね!
ラブ❤️