うっきーです。

 

グルテンフリー生活で
これまで「米粉お好み焼きミックス」
を購入していた私ですが

米粉パンケーキが成功したので
調子に乗って米粉で作ってみました。

なんでこれまで
米粉を使うハードルが
高かったんだろう。

ありがとう😊
お米さま❤️

 

豆腐入り米粉お好み焼き

 

・米粉125g
・卵3個
・絹豆腐160g
・粉末出汁(グリーンコープ)
・水150ml
・キャベツ半玉
・長ネギ1本
・豚バラ肉120g
・鰹節、青のり、紅生姜 適宜


絹豆腐のお陰だと思うけど
山芋入れたみたいにふっくらする。

この米粉が特別なのか?
「うるち米(国産)」?

うるち米とは
「一般的なお米の品種。
コシヒカリはうるち米の銘柄の一つ」
(by Google先生)

 

やっぱり日本人は米なのね。

私のグルテン不耐性日記はこちら↓

 

 

小麦が食べたいけど

食べられない‼️

 

同じ思い(症状)のひとは

ぜひコメントください📝

 

一緒にゆるりと生きて生きましょうね!

 

ラブ❤️