食育指導士で社会学士のうっきー西本葉子です。

 

私は膠原病と診断されて、遅延性フードアレルギーの検査も受けて食事療法をしています。

 

食べられるものを食べるしかない結果なんですが、

私の食事療法は、国立がん研究センターに紹介されている

「がんサバイバーのための食事」によく似ています。

参考HP

https://ganjoho.jp/public/support/dietarylife/pdf/survivor.pdf

 

 

体を治すのって、根源は同じなのかもしれないしれと思いました。

 

これが今日のお弁当

 

大根葉チャーハン

牛蒡とジャガイモの煮物

ほうれん草の和物

水菜と塩昆布のサラダ

 

地味!野菜ばっかり!しかし…

 

ベジタリアンではありません。

 

ジャガイモは手羽元で煮ているし、

大根葉チャーハンには海老ちりめん。

ほうれん草は鰹節で和えています。

 

私の食事療法

 

□グルテンフリー

□食品添加物無添加

□ほぼ無農薬野菜(目指せ!1日350g)

□果物100〜200g

□ 卵、乳製品は除去

□肉は主に鶏肉(抗生物質不使用)

□玄米プラス

□ボーンブロススープ

※(醤油、味噌は使用可)

 

最近はアルコールも控えて、

さすがにこれだけ頑張っているので調子いいです。

 

体はやっぱり食べ物でできている!

 

 

 

ラブ❤️💙💜