太巻き寿司教室を行いました①
千葉県の郷土料理
「太巻き寿司」を広める活動をしています。
今回は、
東京経営短期大学様の
授業の一貫として
郷土料理を広める活動を
させていただきました
授業で太巻き寿司を作るため、
事前準備をしておかないと、
時間内に収まりません
私も教職を持っていることから、
久々に指導案を作りました
着いてすぐに飛び込んできたのが
こちらです
学校のみなさま、先生方、
本当にありがとうございました
そして、いざ、授業開始I
簡単ですが、、黒板に作り方を
書かせていただきました。
こちらは、留学生たちです。
とっても真剣に話を聞いてくれました。
明るくて、優しい皆さんです。
ふと見渡すと、
調理室は学生でいっぱい。
授業の人気さを改めて実感しました。
まずは、細巻きから作りましたよ。
基本的に、1班4名で行いました。
次へ
「太巻き寿司」を広める活動をしています。
今回は、
東京経営短期大学様の
授業の一貫として
郷土料理を広める活動を
させていただきました
授業で太巻き寿司を作るため、
事前準備をしておかないと、
時間内に収まりません
私も教職を持っていることから、
久々に指導案を作りました
着いてすぐに飛び込んできたのが
こちらです
学校のみなさま、先生方、
本当にありがとうございました
そして、いざ、授業開始I
簡単ですが、、黒板に作り方を
書かせていただきました。
こちらは、留学生たちです。
とっても真剣に話を聞いてくれました。
明るくて、優しい皆さんです。
ふと見渡すと、
調理室は学生でいっぱい。
授業の人気さを改めて実感しました。
まずは、細巻きから作りましたよ。
基本的に、1班4名で行いました。
次へ